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참외는요
6~8월이 제철인 여름과일이지만 비닐하우스에서 1년내내 재배가 가능합니다.
칼륨이 풍부하여 나트륨 배출에 도움을 줍니다.
만졌을때 단단한 것을 고르고 세로줄(참외골)이 깊게 들어가 있는 것이 좋은 참외
엽산이 풍부해 임산부와 임신을 준비중인 남성에게 좋습니다.
천연 항산화제인 베타카로틴이 풍부해 암과 심장질환 예방에 효과가 있다.
차가운 성질이기 때문에 몸이 찬 사람은 많이 먹지 않도록! 기가 약해진다고 합니다.
저는 원래 참외씨의 달달한 맛 때문에 참외를 좋아했는데요.
어릴적 참외를 먹고 식중독을 걸려 엄청 고생을 한 적이 있어요. 몸무게가 5kg나 빠졌던..
그래서 그 후로는 참외를 즐겨먹지 않았고 먹더라도 씨를 발라서 먹습니다.
하지만 참외의 과육보다 참외씨에 엽산이나 비타민c와 같은 영양분이 훨씬 많고 변비에도 도움이 된다고 하니
싱싱한 참외는 씨도 함께 먹는것이 좋을듯 합니다.
위 사진은 어제 선물 들어온 참외인데 가까이 가면 단내가 풀풀 풍깁니다. 하나 먹었네요 맛있었어요^^
간만에 씨도 함께 먹었는데 역시.. 저는 발라내고 먹는게 좋은 것 같더라구요.
뭔가 불안한.. 이게 트라우마인가 봅니다.
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